sexta-feira, 5 de abril de 2013

DERROTA DEIXA TRICOLOR EM SITUAÇÃO COMPLICADA

A derrota por 2 a 1, ontem do São Paulo para o The Strongest na Bolívia deixou o Tricolor em situação complicada na Copa Libertadores da América 2013. O o time brasileiro precisará derrotar o Atlético-MG na última rodada e ainda torcer por um empate ou por uma vitória de poucos gols do Arsenal de Sarandí contra o próprio The Strongest. As duas partidas estão marcadas para as 22h da quarta-feira, dia 17 de abril.

A proposta do time da casa ficou clara desde o primeiro minuto, quando Escobar arriscou chute da meia esquerda, e a bola passou à direita do gol de Ceni. Seria assim, à base de tiros de longa distância, que o The Strongest mais levaria perigo. Pelo São Paulo, o trunfo era a velocidade de Osvaldo, inicialmente pela esquerda, depois pelo lado direito.

Assim, e com Ceni, que, estava um pouco adiantado, e não conseguiu desvio suficiente para que arremate de Soliz, aos 14 minutos, não o encobrisse e balançasse a rede, o time da casa abriu o marcador. O goleiro-artilheiro se redimiu e aproveitou falta de Cristaldo em Aloísio, dentro da área, e não desperdiçou cobrança de pênalti aos 43 minutos.

Na volta do intervalo, parecia que o time brasileiro teria a vida facilitada. Paulo Henrique Ganso, apagado no primeiro tempo, poderia ter virado o jogo, mas perdeu sua chance.

O castigo não tardou. Aos 20 minutos, Cristaldo se redimiu do pênalti cometido e colocou o The Strongest de novo à frente. Com um forte chute de longe, ele contou ainda com ajuda de Ceni, que espalmou a bola para a rede. O São Paulo não se entregou, foi em busca do empate.

Com o cenário cada vez pior, Ney Franco partiu para tudo ou nada e escalou Wallyson no lugar de Denílson. De nada adiantou e a partida seguiu com a vitória dos bolivianos até o apito final.  De quebra, Jadson ainda recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Atlético-MG, daqui a duas semanas.

Paulistão

Com dois gols de falta, Santos e São Caetano não saíram do empate em 1 a 1, na noite de ontem no Pacaembu. Jael abriu o placar para o Azulão, no primeiro tempo, enquanto o craque Neymar empatou na etapa complementar. O Peixe criou várias oportunidades de gol durante a partida, mas não conseguiu superar o clube do ABC Paulista.

Com o empate, os dois times se mantiveram nas mesmas colocações de antes do começo da rodada. Os santistas estão na terceira posição, com 33 pontos. O Azulão segue na penúltima colocação, agora com 12 pontos ganhos.

Neymar se mostrou satisfeito pelo fato de ter balançado as redes com este tipo de lance, na saída do gramado. Treino bastante, desde muito novo. Treino falta, pênalti, e a gente vai se aprimorando. Uma hora você acha o jeito certo de bater na bola. Hoje, graças a Deus, tive a felicidade de marcar um gol assim, disse após a partida contra o Azulão.
Fonte: Tribuna do Norte